Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии icon

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии





Скачать 111.57 Kb.
НазваниеПоследовательность организации работы по охране труда на малом предприятии
Дата конвертации22.03.2013
Размер111.57 Kb.
ТипРешение
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА МАЛОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Методические рекомендации


Методические рекомендации предназначены для руководителей и специалистов малых предприятий всех форм собственности в целях оказания им практической помощи при организации работы по охране труда, в том числе при разработке системы управления охраной труда.


Последовательность организации работы

по охране труда на малом предприятии





Положение устанавливает систему организации работы по охране труда в организации, а также функции и обязанности структурных подразделений, должностных лиц в этой работе, направленной на создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников, в процессе их трудовой деятельности.

Система управления охраной труда (как часть общей системы управления) включает в себя организационную структуру, планирование, распределение ответственности, процедуры, процессы, а также средства для дальнейшего развития, внедрения, реализации, анализа и соответствия политике организации в области профессиональной безопасности и здоровья.




Решение о создании Службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда, принимает работодатель с учетом специфики производственной деятельности организации.

Структуру Службы и численность работников Службы определяет руководитель организации в зависимости от численности работающих, характера условий труда, степени опасности производств и других факторов с учетом рекомендаций.

Служба охраны труда организации подчиняется непосредственно руководителю организации или по его поручению одному из его заместителей.




В положении о Службе охраны труда необходимо отразить разделы:

- общие положения;

- цели и задачи;

- функции службы;

- структура и штаты;

- управление;

- взаимодействия и связи.


В должностной инструкции инженера по охране труда должны быть следующие разделы:

-общие положения;

-функции;

- должностные обязанности;

-права;

-ответственность.




Обучение по охране труда руководителей и специалистов и проверка знаний требований охраны труда:

Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Обучение проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или учебными центрами и организациями, осуществляющими образовательную деятельность в области охраны труда.

Проверку знаний требований охраны труда руководители и специалисты проходят в той же организации, где проходили обучение по охране труда.


Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда работников рабочих профессий:

Работники обязаны в течение месяца после приема на работу пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. Обучение по охране труда проводится при подготовке работников рабочих профессий, переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям.

Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом работодателя создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

Порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливает работодатель в соответствии с нормативными правовыми актами.

Проведение инструктажей по охране труда:

Работодатель обязан обеспечить прохождение работника­ми инструктажей по охране труда.

Вводный инструктаж:

Вводный инструктаж по безопасности труда проводит инженер по охране труда или работник, на которого приказом работодателя возложены обязанности инженера по охране труда, со всеми работниками вновь принимаемыми на работу.

Вводный инструктаж проводится в кабинете охраны тру­да по программе, разрабо­танной службой охраны труда (инженером по охране труда) и утвержденной работодателем и регистрируется лицом, проводившим инструктаж, в журнале регистрации вводного инструктажа по установленной форме.


Первичный инструктаж на рабочем месте:

Инструктаж на рабочем месте проводит непосредственный руководитель работ по программам, утверж­денным работодателем, завершая его устной про­веркой приобретенных работником знаний и практических на­выков применения безопасных приемов и методов выполнения работ и регистрацией в журнале регистрации инс­труктажа на рабочем месте по установленной форме.

Повторный инструктаж:

Повторный инструктаж по программе первичного инс­труктажа проходят работники, с которыми проводится первич­ный инструктаж, не реже одного раза в шесть месяцев.

Внеплановый инструктаж:

Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения.

Целевой инструктаж:

Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности и фиксируют в наряде-допуске или другой документации, разрешающей производство работ.

Стажировка:

Все рабочие, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2 - 14 смен пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением). От стажировки освобождаются работники, имеющие стаж работы по специальности не менее 3 лет, переходящие с одного рабочего места на другое, если характер работы и тип оборудования, на котором работали ранее, не меняется.





Целью предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу является определение соответствия состояния здоровья работников поручаемой им работе.

Целью периодических медицинских осмотров является наблюдение за состоянием здоровья работников в условиях воздействия профессиональных вредностей, профилактика и своевременное установление начальных признаков профессиональных заболеваний; препятствующих продолжению работы с вредными, опасными веществами и производственными факторами, а также предупреждение несчастных случаев.

Предварительные и периодические медицинские осмотры работников проводятся лечебно - профилактическими учреждениями.

Работники не прошедшие обязательные медицинские осмотры - не допускаются к выполнению трудовых обязанностей.



Средства индивидуальной защиты работников, в том числе иностранного производства, должны соответствовать требованиям охраны труда, установленным в Российской Федерации, и иметь сертификаты соответствия.

Выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты должны соответствовать их полу, росту и размерам, характеру и условиям выполняемой работы и обеспечивать безопасность труда.

Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты предусматривают обеспечение работников средствами индивидуальной защиты независимо от того, к какой отрасли экономики относятся производства, цехи, участки и виды работ, а также независимо от форм собственности организаций.





Каждый работодатель обязан обеспечить обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предусматривает:

- обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска;

- возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору;

-обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.




Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Аттестация рабочих мест по условиям труда включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

Сроки проведения аттестации устанавливаются организацией с учетом изменений условий труда, но не реже одного раза в пять лет.

Документы аттестации рабочих мест по условиям труда рекомендуется хранить в организации в течение 45 лет.




Порядок проведения аттестации.

Подготовительный этап.

Руководитель организации обязан издать приказ о создании аттестационной комиссии, определяет её состав, а также сроки и график проведения работ по аттестации рабочих мест.

На данном этапе своими силами организация осуществляет следующую работу: присваивает производствам, цехам, участкам и бригадам коды; составляет перечни профессий и должностей; формирует перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, выявляя аналогичные рабочие места и места с территориально меняющимися рабочими зонами; составляет перечни оборудования, приспособлений, инструментов, средств обучения и инструктажа; составляет перечень вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах.


Основной этап.

Оценка фактического состояния условий труда на каждом ра­бочем месте состоит из оценки:

- степени воздействия вредных и опасных производственных факторов;

- степени травмобезопасности;

- степени обеспеченности работников средствами инди­видуальной защиты, а также эффективности этих средств.

Целесообразно проведение измерений поручить спе­циалистам региональных центров охраны труда.

Результаты оценки фактического состояния условий труда на рабочем месте заносятся в карту аттестации рабочих мест по условиям труда, в которой аттестационной комиссией организации дается заключение о результатах аттестации.


Заключительный этап.

На заключительном этапе формируются итоговые до­кументы аттестации рабочих мест.

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда оформляются в виде пакета документов, содержащего:

1) приказ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда и привлечении к этой работе аттестующей организации (при необходимости);

2) перечень рабочих мест организации, подлежащих аттестации рабочих мест по условиям труда, с выделением аналогичных рабочих мест и указанием оцениваемых факторов условий труда;

3) копии документов на право проведения измерений и оценок условий труда аттестующей организацией (в случае ее привлечения);

4) карты аттестации рабочих мест по условиям труда.

5) ведомости рабочих мест (РМ) подразделений и результатов их аттестации рабочих мест по условиям труда и сводную ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации по условиям труда;

6) план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации;

7) протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда;

8) приказ о завершении аттестации рабочих мест и утверждении ее результатов.

После проведения аттестации рабочих мест по условиям труда работодатель обязан направить: перечень рабочих мест, ведомости рабочих мест подразделений и сводную ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации по условиям труда в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации.




Кабинет охраны труда и уголок охраны труда создаются в целях обеспечения требований охраны труда, распространения правовых знаний, проведения профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

На малом предприятии возможно создание, как кабинета охраны труда, так и уголка охраны труда.

Тематическая структура кабинета охраны труда и уголка охраны труда предполагает включение общего и специальных разделов.

Общий раздел содержит законы и иные нормативные правовые акты по охране труда, принятые на федеральном уровне и уровне соответствующего субъекта Российской Федерации, локальные нормативные акты организации, общие сведения, в том числе о средствах коллективной и индивидуальной защиты.

Перечень специальных разделов и их содержание определяются с учетом условий труда в организации.




Несчастный случай на производстве - это случай, происшедший с работающим, вследствие воздействия опасного производственного фактора.

Расследованию подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний при исполнении ими трудовых обязанностей или работы по поручению работодателя.

При несчастных случаях, работодатель обязан:

- немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию;

- принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;


- сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц, либо зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия);

- немедленно проинформировать о несчастном случае: государственную инспекцию труда; прокуратуру по месту происшествия несчастного случая; орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; работодателя направившему работника, с которым произошел несчастный случай; исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя), а также родственников пострадавшего.

Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве обязателен для всех организаций независимо от их организационно- правовой формы.

Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится в течение трех дней.

Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней.

Каждый оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве регистрируется работодателем в журнале регистрации несчастных случаев на производстве по установленной форме.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии iconПредложения к бизнесу и власти по итогам секции «Организация работы по охране труда на малом предприятии»

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии iconЛабораторная работа " Планирование мероприятий по охране труда на предприятии"
Ирование работы по охране труда это деятельность, осу­ществляемая в организации с целью получения ответов на вопросы, что нужно делать,...

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии iconРекомендации по организации работы службы охраны труда в организации
Об основах охраны труда в Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, n 29, ст. 3702) и оказания...

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии iconПамятка инженеру по охране труда по организации работы

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии iconТиповая инструкция по охране труда для официанта ти р м-043-2002 (утв постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36) Типовая инструкция по охране труда для официанта ти р м-043-2002
На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для официанта с учетом условий его работы в...

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии iconТиповая инструкция по охране труда для кухонного рабочего ти р м-041-2002 утв постановлением
На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для кухонного рабочего с учетом условий его...

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии iconТиповая инструкция по охране труда для кассира зала ти р м-037-2002 утв постановлением
На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для кассира зала с учетов условий его работы...

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии iconПоложение об организации работы по охране труда в библиотеках мук «цбс» Полевского городского округа

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии iconПоложение об организации работы по охране труда и обеспечению безопасности образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях Урмарского района Чувашск

Последовательность организации работы по охране труда на малом предприятии iconПоложение об организации работы по охране труда и обеспечению безопасности образовательного процесса в моу «Урмарская средняя общеобразовательная школа №1 им. Г. Е. Егорова». Согласовано Утверждаю



База данных защищена авторским правом © 2018
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
поиск