Скачать 19.58 Kb.
|
УРОК №34 «Гигиена органов пищеварения. ЖКИ» Задачи: 1. Повторить роль фистульного метода в исследовании пищеварения. 2. Разъяснить правила потребления пищевых продуктов, их физиологическую значимость. 3. Обосновать правила гигиены питания. 4. Дать понятие о наиболее опасных кишечных инфекциях: ботулизме, сальмонеллезе, холере, дизентерии. I. Проверка знаний. 1. Раскрыть роль фистульной методики в изучении процессов пищеварения. 2. Рассказать о регуляции пищеварения в ротовой полости, желудке и 12-перстной кишке. II. Новый материалПравила приема пищи:
Самый продолжительный период выживания без пищи и воды - 18 дней. Его забыли в камере полицейские с 01.04.79 по 18.04.79. он был близок к смерти. Самый легкий взрослый человек была Л. Сарате. При рождении весила 1,1 кг., в 20 лет - 5,9 кг., рост - 67 см. Самый худой - Эдвард Хагнер по прозвищу Пижонистый Скелет, рост 170 см., вес 22 кг. Сообщение учащегося "Ботулизм" Ботулизм - возбудитель живет в кишечнике крупного рогатого скота, анаэробы.
Сообщение учащегося "Кишечные инфекции" Холера - холерный вибрион - диарея, рвота => потеря воды. Сообщение учащегося "Глистные инвазии" Влияние алкоголя на организм человека ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() III. ЗакреплениеОтветы на вопросы 1-8 на стр. 181 учебника. IV. Д/з *35 Разобрать основные положения к главе 8 на стр.181 учебника. |