Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении icon

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении





НазваниеОрганизация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении
Дата конвертации04.03.2013
Размер67.2 Kb.
ТипДокументы
Кузнецов А.В.,

Почетный работник общего образования РФ,

директор ГБОУ ЦО № 1483 города Москвы


Организация работы

по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении


В своей статье я хотел бы остановиться на тех аспектах административной деятельности, которые значимы с точки зрения совершенствования механизмов управления качеством образования и могут представлять интерес для моих коллег-директоров и педагогов.

1. Ни для кого не секрет, что современная эпоха предъявляет новые требования к руководству образовательного учреждения, заставляет пребывать в постоянном творческом поиске, и прежде всего, разумеется, в поиске новых, более эффективных, механизмов управления образовательным процессом. Этот поиск предполагает и осмысление доставшегося нам от советской эпохи богатого наследия, и изучение западного образовательного менеджмента, и актуализирует собственные креативные возможности.

Сейчас уже не вызывает сомнений, что управление образовательным процессом невозможно без обращения к науке, невозможно вне системы взаимодействия с самыми разными областями современного научного знания. Соответственно, и установка на совершенствование механизмов управления качеством образования эффективно реализуется лишь в процессе научно-экспериментальной работы в этом направлении. В течение пяти летнаше образовательное учреждение входило в состав городской экспериментальной площадки «Разработка современной сетевой системы управления качеством образования».

Участие в эксперименте позволило нам осмыслить и объективно оценить нынешний этап развития ОУ, по-новому посмотреть на его возможности и ресурсы.

2. Главным ориентиром работы ОУ стало создание СИСТЕМЫ управления качеством образования.

Работа в рамках экспериментальной площадки началась с изучения педагогическим активом ОУ концептуальных основ эксперимента, что существенно обогатило представления педагогов о содержании понятия «качество образования». Именно это и послужило основой для консолидации усилий администрации, педагогов, родителей и детей. Важнейшим результатом работы стал новый управленческий механизм, создание которого, собственно, и является содержанием эксперимента – Школьная лаборатория качества образования (ШЛКО).

В последние годы и администрация, и учителя ощутили недостаток в подобном управленческом механизме: у нас было много возможностей убедиться в том, что именно слабое владение самыми элементарными методами самоанализа во многом тормозит методическую работу в школе. Методический совет пытался перейти к неадминистративным методам управления, повышать уровень аналитической культуры своих членов, но делалось это спонтанно и не всегда последовательно. Разрабатываемая и применяемая в рамках экспериментальной площадки система рефлексивных практик, которая позволяет рассматривать образовательный процесс в целом, акцентируя внимание не столько на его предметном содержании, сколько на деятельности его субъектов, обогатила школу необходимым инструментарием, открыв возможность построить свою работу на системной основе. Вполне естественно, что ядром Школьной лаборатории качества образования стал Методический совет, который претерпел реструктуризацию: его состав заметно изменился, а функции расширились, включив помимо методической области, вопросы дидактики и антропологии. ШЛКО объединила тех, кому небезразлична судьба школы, людей разных и неординарных. Те учителя, которые проявляли склонность к аналитической работе, но не могли проявить свои способности, получили возможность в полной мере реализовать их в рамках ЛКО. Главным отличием этого нового механизма управления от традиционной модели является то, что Лаборатория качества действует не как инструмент административного управления, а рассматривается как орган самоанализа и самоинспекции. Такое положение дел коренным образом повышает эффективность функционирования образовательного учреждения как целого, как социального организма. Соответственно, качественно меняется и сам процесс управления школой.

С появлением ШЛКО директор ОУ получил возможность пользоваться выводами и результатами аналитической работы сотрудников лаборатории, создавая стратегию образовательного учреждения и корректируя ее. Лаборатория стала тем оптическим прибором для руководителя ОУ, благодаря которому объективнее и объемнее видны результаты деятельности школьного коллектива, образовательного процесса в целом. Таким образом усиливается и обогащается связь по линии «директор» – «учитель». Каждый из сотрудников лаборатории отвечает за какое-либо направление работы школы, вокруг него формируются творческие микрогруппы, что позволяет включить в процесс управления качеством практически весь коллектив.

Внутренняя структура ШЛКО, отражающая основные направления ее деятельности, формировалась постепенно. Отрабатывая методы образовательной аналитики, любому сотруднику ШЛКО рано или поздно приходится менять ракурс, становясь на позицию то методиста, то дидакта, то антрополога, то культуролога, поэтому у каждого сотрудника сформировалась особая профессиональная позиция в рамках лаборатории. В целом же важно то, что благодаря функционированию Лаборатории качества происходит формирование «команды» - коллектива единомышленников, под знаком идейной и практической доминации которого осуществляется работа всего педагогического коллектива.

Службы ШЛКО рассматривают вопросы инновационного развития школы, определяют приоритетные направления учебно-воспитательной, научно-методической и опытно-экспериментальной работы, внедрения современных образовательных технологий (в т.ч. информационно-коммуникативных), осуществляет проблемный анализ процессов, протекающих в школе.

В системе управления качеством образования основную роль играют методические объединения и службы ШЛКО, которые занимаются аналитической, диагностико – коррекционной, научно-исследовательской и прогностической деятельностью. В школе 6 методических объединений: гуманитарного цикла, естественнонаучного цикла, физико-математического цикла, иностранных языков, начального обучения, эстетики и воспитания. В составе ШЛКО 6 служб, объединяющих педагогов различных предметных областей: служба мониторинга и образовательной аналитики, служба инновационных процессов, служба дидактической и методической поддержки, служба психолого-педагогической поддержки, ресурсная служба и информационный центр, а также родительский и ученический советы. Данная структура научно-методической системы позволяет развивать принципы горизонтального управления, вовлекать в систему управления качеством образования всех субъектов образовательного процесса.

3. Теперь следует перейти к характеристике конкретных параметров деятельности Лаборатории качества.

На заседаниях методических объединений решаются вопросы содержания школьного образования, реализации учебно-исследовательских проектов, развития исследовательской деятельности учащихся, разработки методического и дидактического инструментария к преподаваемым курсам, внеурочной развивающей деятельности.

Основные направления деятельности служб ШЛКО:

служба мониторинга и образовательной аналитики:

  • организация образовательного процесса по новому базисному учебному плану;

  • развитие вариативности образования, введение профильного обучения.

служба инновационных процессов:

  • организация инновационной и экспериментальной деятельности в образовательном учреждении;

  • участие в работе городских экспериментальных площадок.

служба дидактической и методической поддержки:

  • развитие профессиональной компетентности педагогов, обобщение их опыта;

  • развитие форм и методов оценки качества образования;

  • организация внутришкольного контроля с элементами тестирования в формате ЕГЭ.

служба психолого-педагогической поддержки:

  • психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса;

  • развитие здоровьесберегающей среды в учреждении и образовательном процессе.

ресурсная служба:

  • создание условий для обеспечения функционирования и развития образовательного процесса

информационный центр:

  • развитие информатизации образовательного процесса;

  • качественное развитие образовательного процесса на основе ИКТ.

4. Таким образом, сотрудничество с ГЭП позволило активизировать инновационные процессы, качественно изменить систему управления, в которой ключевым механизмом является ШЛКО.

Создание данной управленческой единицы способствует развитию горизонтальных связей в управлении, созданию мобильных творческих групп учителей по различным проблемам; организация школьной лаборатории качества образования позволила делегировать ряд полномочий на уровень учителей и психологов школы, обновить традиционные функции администрации, внедрить новые формы внутришкольного мониторинга; подготовлена группа компетентных образовательных аналитиков, решающих проблемы развития ключевых компетенций учащихся, нового содержания школьного образования, использования современных образовательных технологий, создание школьного информационного пространства.

Изменение системы управления качеством образования в школе естественным образом способствовали решению проблемы повышения квалификации и педагогического мастерства учителей школы, - становления у каждого из них исследовательской культуры.

Теперь общий итог. Сейчас уже как руководитель образовательного учреждения я имею дело не с совокупностью учителей-предметников, а с коллективом единомышленников, который имеет тенденцию к расширению за счет вовлечения все новых и новых педагогов. А управлять коллективом единомышленников – значит снять целые комплексы проблем, традиционно преследовавших школу. Большинство решений, подлежащих реализации в образовательном пространстве школы, вырабатываются в процессе аналитической работы Лаборатории качества и, таким образом, осознаются как необходимые в первую очередь на уровне педагогического коллектива школы. А это принципиальным образом повышает эффективность не только управления качеством образования, но и руководства образовательным учреждением в целом.






Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении iconИрование и организация научно-экспериментальной работы в образовательном учреждении 39 рекомендуемая литература 53
Ирование и организация научно-экспериментальной работы в образовательном учреждении 39

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении iconРабота выполнена в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении iconО системе мер по обеспечению требований охраны труда и улучшению условий труда в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Сибирский государственный технологический университет»

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении iconПоложение об организации работы по охране труда и безопасности жизнедеятельности в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Погарский Дом детского творчества»
Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Погарский...

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении icon«Внедрение модели системы управления качеством образования в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области»

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении iconКомпьютерная диагностика двигательной активности пальцев руки человека на основе биомеханического моделирования 03. 01. 09 Математическая биология, биоинформатика
Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский государственный медицинский...

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении iconСосудистое русло межжелудочковой перегородки сердца при различных типах кровоснабжения 14. 03. 01. Анатомия человека
Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Пермская государственная медицинская...

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении iconУчебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов специальности 220501. 65 «Управление качеством» очной и заочной форм обучения
...

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении iconИнженерные методы управления качеством

Организация работы по совершенствованию механизмов управления качеством образования в образовательном учреждении iconФормирование системы управления качеством услуг на предприятиях общественного питания



База данных защищена авторским правом © 2018
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
поиск